Живу, как многие

Живу, как многие в наш век:
Обед готовлю, сплю, молюсь усердно Богу,
Чтоб задержал последнюю дорогу,
Чтоб время усмирило бы свой бег.

Зимой смотрю на белые поляны,
На сосны и на ели под окном.
Как выросли! Какие великаны!
Обгонят скоро старый дом.

А летом тут не до молитвы,
Успеть бы лоб перекрестить,
Всех накормить, чтоб были сыты:
Внучата ездят погостить.

И огород нам не даёт лениться,
Кормилец и утеха - всё в одном,
Любой прохожий рад остановиться,
Как расцветут тюльпаны под окном.

Гордыню усмиряю постоянно,
Всего ведь не ухватишь всё равно,
И вспоминаю, как сказала мама:
Живу и радуюсь, коль это мне дано.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   26.02.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.