Ошибка

Вспоминая с нежностью и грустью,
Тайный, мимолетный мой роман,
Вновь хочу вдохнуть я полной грудью
Воздуха манящего – дурман

Помню глаз твоих таинственных волненье,
В них застыла гордая слеза,
Помню губ одно прикосновенье,
Все вернуть бы!!! Если б я могла!..

На секунду даже показалось,
Что в меня ты чуточку влюблен
Может я, всего лишь, заблуждалась?
Был ты слабостью минутной упоен?

Думала надежду мне подаришь,
Но взглянув в глаза и укоря,
Ты спросил – зачем я вышла замуж
За другого, а не за тебя?!

Все ушло. Но время злою пыткой
Разожгло сомнения во мне:
Было ль все, что без тебя – ошибкой,
Иль ошибка ты в моей судьбе?

06.02.98 г.


Рецензии