Ах, как же короток февраль!

Закат, пастельные тона,
Не лето, чтобы полыхало,
И если ты не влюблена,
То стоит начать сначала?

Лениво катится февраль.
И чуждый праздник День влюблённых,
Мы занесём в свой календарь.
У нас не будет удивлённых.

Мы праздника всегда хотим,
Сценарий отыграем точно,
И даже сверх изобразим,
Полюбим, если что заочно.

Такие мысли ей претят,
Ведь без любви нет поцелуя!
А он целует всех подряд,
Как орденами титулуя.

Пересекутся их пути?
Простите, я не знаю право,
Идти по Млечному Пути,
Чтобы сказать при встрече браво!

Две целых личности в одну,
Скрепя пастельными тонами.
Вы испытали новизну,
Соприкоснувшись рукавами?

Нет! Что искра не получилось?
Светила полная Луна!
Чего ты милая добилась?
Привычно снова ты одна?

На миг один вернись назад!
Тебе, что молния нужна?
И ты, не выдержав осад,
Уже во всю увлечена!

Ну, наконец-то всё сбылось!
В сугробе рядом был рояль,
Шампанское вокруг лилось,
Ах, как же короток февраль!


Рецензии
Особенно понравилось:
"...Такие мысли ей претят,
Ведь без любви нет поцелуя!
А он целует всех подряд,
Как орденами титулуя..."

Фиалка Виттрока   18.08.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.