Мужчине, побеждающему ОРЗ. Героический этюд. Шутка

Я стою печальный, как тополь.
Вижу нос. Он – ангар для сопель.

А вокруг него – что за морда?..
Как передняя стенка фьорда.

Из халата торчат мои ноги.
Они как бы застыли в тревоге.

А глаза – прям как у китайца –
Когда щурится, а не пялится.

И  небритый я не как мачо –
Как репей на забытой даче.

И я весь, словно знак вопроса,
Что к нам ночью стучит без спроса…

Ах, что  ж делать, чтоб не болелось?!
Что ж я нежный такой, как лебедь?!
Находить где-то нужно смелость –
Побеждать тридцать шесть и девять!


Рецензии
Поэт простыл. Почти что он на грани
болезни и здоровия. В тоске.
Сам виноват - бродил в февральской срани.
В одном, еще и порванном, носке!

Выздоравливаем! Брательнику привет!

Воин Амбера   28.02.2017 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.