***

Закончилась, смиренна и проста
Неделя первая Великого поста.
Настала ночь.
Я услыхал вопрос:
«Скажи, какой росток в душе твоей пророс?
Или она по-прежнему пуста?»
И я ищу, и ничего не нахожу,
В пустом пространстве медленно брожу.
Далекий поезд слышен из окна.
Уехал прочь, и снова тишина.
Звенит в ушах от этой тишины
Я слышу приближение Весны.
Она во двор вошла
Стоит, чего-то ждет.
Я тоже жду, мне страшен поворот,
Который поворачивает вспять
Туда, где снова можно потерять
Тот запах, что принес с собою ветер
В неясном сумрачном рассвете.
Наш день восьмой Великого поста


Рецензии