Лиса и Ёж

(из раннего детства)

Давно или недавно,
Не знать когда то было -
Лиса Ежа хотела
Попробовать на зуб.
Пошла она на луг зелёный.
На том лугу, на солнце,
Ёж грелся -
Дремал он и мечтал,
Вдруг сон ему приснился...
Но этот сон прекрасный
Сорвался в тот же миг.
Лиса Ежа увидев,
Накинулась, и вдруг -
Иголки обожгли,
Горело всё во рту!
А Ёж, шутя и хохоча,
Подшучивал над мудрой,
Над хитрою Лисой.

---------------------------------------------------

Коль умён ты и хитёр - будь таким всегда,
Но не трогай, не буди бедного Ежа!


Рецензии