Что в имени твоём?

Скажи, что в непонятном имени твоём?
Опять – всё старое, но всё – святое.
В нём  победу, в нём мужчину воспоём
Но что-то есть в том имени другое,
Что сразу это, может, не понять,
Не  приведя года свои в порядок,
Мне по жизни имя завещала мать –
Всё от неё я принял без оглядок.
Немногое досталось мне от греков,
Одно понятие: «Мужик с победой»!
Как преодолеть мне жизненную реку,
И по-русски поражений не изведав?
Никандр, Никаша, Ника – всё в одном
Устремлено в искомое начало…
А мне всё ясно в имени родном –
Оно без надобности, всуе  не звучало…

12-13 февраля 2012 года,
с. Суклея.


Рецензии
Красивое, полное и ясное толкование имени без ненужных прикрас)
Очень понравилось!

Настенька Малахова   23.11.2014 15:37     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо за проникновенное понимание! Никандр, Никаша, Ника...

Никандр Елагин   24.11.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.