Бармен

Бармен, налей. До краев.
Я запуталась.
Будем распутывать вместе.
Вот скажи, только честно,
А я красивая?
Только давай без пошлой лести.
Критики я никогда не стеснялась...
Тушь потекла?
Я до слез смеялась.

Смотрела на осколки зеркала,
В которых я, на сотни частей разбитая,
Лежала на ковре цвета топленого молока.
Словно ничего и никогда не было.
Это не остановка сердца,
Это оборванная строка.

Ром, мята, лайм, лед.
Да, повторить.
Не спешу.
Меня ведь никто не ждет.

Это иногда хорошо.
Знать, что никто не переживает.
И даже не вспоминает.
Не набирает твой номер,
Не бледнеет после сто первого не отвеченного.
После ампутации нежности,
Чувствуешь себя искалеченной.
К черту патетику.
Больнее всего равнодушие.
Знаешь... оно душит.

У тебя замечательная работа.
Разливать по стаканам забвение.
Наблюдать за падением
Отдельно взятой личности,
Ступившей за край.
Не смей жалеть меня!
Наливай!

Полумрак. Знакомая композиция.
Я ее с кем-то когда-то слушала.
Не важно.
Не хочу домой.
У меня и дома-то нет.
Только четыре стены,
За которыми тихо и страшно.

Тебе знакомо ведь наслаждение,
Рассекать тишину криком, как плетью.
Когда те, кому помогал встать с колен,
Плюют вслед ядом и желчью.

Да. Это практически паранойя.
Истерика с логическим завершением.
Нервный срыв, интоксикация алкоголем.
Лечь спать будет верным решением.

Очень глупо было бы продолжать,
Отравлять эту ночь до последнего выдоха.
И сгорать, и страдать, врать, мечтать...
Проводи меня, милый, до выхода...


Рецензии