Каждый должен знать...

Каждый должен знать,
Какую битву проиграть…
Кого и когда любить,
Кого и когда забыть…

Каждый должен знать,
Кому и когда доверять…
Что и кому говорить,
Когда умным иль глупым быть…

Каждый должен знать,
Что других невозможно понять…
Их можно только простить,
И ни в чём никогда не винить…

Каждый должен знать,
Что и когда сказать…
О чём и когда попросить,
И чем взамен заплатить…

Каждый должен знать,
Когда и зачем промолчать…
За что и кого бранить,
И попытаться таким не быть…

Каждый должен знать,
Какую битву проиграть.
Когда бороться и жить,
А когда на всё просто забить…


Рецензии