Деревушка

ДЕРЕВУШКА

Затаилась в лесу деревушка,
Как зверёк, от непрошенных глаз.
По утрам ей диктует кукушка
Свой короткий до боли наказ.

Молча слушают старые хаты
Сколько им напророчено лет.
Может, сами они виноваты,
Что короток их жизни рассвет?

Словно съёжились старые стены,
От туманов все крыши седы.
Лучшей ждали они перемены,
А привычно дождались беды.

Вот и стёкла в облупленных рамах
Виновато   потупили взор:
Это мёртвый не ведает срама,
А живых унижает разор.

И вздыхает седая старушка,
Вспоминая младые года…
Доживает свой век деревушка,
Счастье так не познав никогда.

15.03.13 г.


Рецензии
"Вот и стёкла в облупленных рамах
виновато потупили взор"......
......
Виктор,
эта
ключевая
строка
со
мной
заговорила...
.........
Удачи
вам.

Анна Чернокнижникова   11.11.2017 23:29     Заявить о нарушении