Диалог с мы

Мечты превращаются в быт. Становятся незначительными обновками -
Сковородками, занавесками, простынями.
Так обычно бывает. Но реже смотрим в глаза, урывками.
Даже чувства теперь объясняем словами.
Это как трещины на краске в подъезде. С дурацкими надписями и стихами.
Закрашивать их. Чтобы "мы" не стали воспоминанием.
В завтрашний день послание - Прошлое не становись нами.

Каждый новый день песком сквозь пальцы просачивается.
Переждем штиль. Земля близко. Не время отчаиваться.
На рею депрессию и меланхолию.
Вдребезги стекла.
Утопим сомнения в алкоголе.

Давай, будем сходить с ума. Абсолютно рандомно или по расписанию. Например, по вторникам.
Будем гулять по крышам. Уезжать навсегда, но вечером возвращаться. Гулять по нашим питерским дворикам.
Это совсем не сложно. И не позволит нам раствориться.
Если только друг в друге.
Так чтобы даже зимой (время года не оправдание) между нами не было льда.
Не было расстояния. В нашем нами замкнутом круге.


Рецензии