Белая сирень

     ...из затерявшихся во времени записок офицера, начало 20 века.

Наташка, милая Наташка,
точёный профиль, поступь лани.
Амур из лука дал промашку,
вписав Серго в скрижаль желаний
твоих. Он виртуоз романсов
и полководец нот музЫки,
ужель возможно постоянство
среди жрецов Евтерпы зыбкой?
Гвардейца сердце лишь смиренно
одной тобой живет и ныне,
охапки белые сирени
сопернику таскал в корзине.
Летел мой конь быстрее ветра
к околицам селений дальних,
чтобы сиреневые ветви
огни Парижа увидали.
Самоотверженность забыта,
супругов повенчал Всевышний,
я у разбитого корыта
остался, ясно, третий лишний.
Сиреневой пропахло юшкой
ведро колодезной водицы,
осталась в полковой церквушке
моя любовь стреножной птицей.
Печаль на сердце - груз транзитом,
легла в канву стихотворенья -
грустил опальный композитор
красивой сказки о сирени.


Рецензии
Елена прими сердечные поздравления и пожелания быть счастливой

Анатолий Кожевников   07.03.2014 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Елена Юшманова   07.03.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.