Электричка

Блестящие носы, бейсболки и панамки...
В Москве курортный вид всегда чуть-чуть смешон!
Корзинки, рюкзаки, и маечки на лямках,
И подмосковных львиц вполне китайский шёлк…

Свободная скамья. Глоток воды желанный.
Сосед напротив столь галантен и плечист.
Такой всегда  женат, и взгляд его туманный
Изрядно утомлён и философски чист.

Сквозь пыльное стекло мне солнце греет щёку…
В окошко посмотреть и помолчать хочу!
Пусть даже среди вас кажусь я одинокой,
Вам не дано понять моих возможных чувств.

Чуть дрогнули столбы платформы Силикатной,
И нам зелёный свет включает семафор!
В руках держу всего один билет – обратный,
Об этом целый год томилась до сих пор.

Обратно – к деревам, к полянам под росою,
К звенящим комарам в жасминовой тени...
Мой поезд, мне твое качанье - как рессоры
Кареты, контролёр - как с бабочкой жених!

В окне сквозит лесов берёзовое братство!
К речной воде спешу спуститься бережком!
Так хочется чудны'м названьям улыбаться,
Так хорошо пройтись от станции пешком…

Ах, что, простите?.. нет, я никуда не еду…
Спросила просто так… увы, благодарю.
Я, может быть, у касс возможному соседу
Свободу и билет на счастье подарю.

Блестящие носы, бейсболки и панамки…
Дверей раздался шип, и вот – перрон пустой!..
А мне пора домой. Котельники. Таганка.
Побег мой пусть пока останется мечтой.

Простите, белых рощ цветущие покои,
Кувшинки, и мостки, и ранняя звезда,
Что в небе зажжена невидимой рукою!..
Когда-нибудь и я вернусь к вам. Но когда?..


Рецензии
?????А что же здесь военно-патриотическое????
***
С недоумением

Кот Матроскин 2   10.08.2014 12:43     Заявить о нарушении
Здесь, Котик, просто патриотическое.
К малой родине, так сказать...

Ольга Флярковская   10.08.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.