Добро и зло

            "...и так во  все века
            Мы слишком долго помним об обидах..."
            Б.Ш.Окуджава."Разговор с Курой".

Я в своей жизни не раз умирала,
И,видно,буду умирать еще не раз,
Но всегда,словно Феникс из пепла вставала
И к жизни тянулась,как в первый свой час.


А боль ту,которая душу сжигала,
Которую я не могла превозмочь,
Из-за которой и умирала,
Я забывала напрочь.

Я чистила душу до мяса ногтями,
Скребла,наводя чистоту,
И в чистую душу большими горстями,
Сгребала одну доброту.

А истину раcхожую,что добро не помнится,
И лишь обиды помнятся всегда,
Я вынесла на  свалку за околицу,
Вытряхнув, как мусор из ведра.


Рецензии