Проделки Купидона

В тот день коварный Купидон
Задумал вместе их свести,
Ведь начался весны сезон,
Как птицам гнезда не плести?

«Почему б и им гнездо не свить?» -
Так Купидон наш порешил
И пустился в путь двоих ловить,
И позволения даже не спросил.

Пока бродят эти двое беззаботно:
Вот в парк идет блондинка,
Достал тогда он стрелы неохотно
И притаился невидимкой.

Вот идет второй наш персонаж –
Тот высокий модный парень,
Ему не чужда жизни блажь,
Тогда б его назвали «Барин».

Он тоже поворачивает в парк,
А Купидон стрелу свою готовит,
Она летит, как письмецо без марк,
Никто ее не остановит.

Кольнуло где-то глубоко в груди,
И так вскружилась голова,
И неизвестно, что там впереди,
Но вот их встретились глаза.

Не выдержав его уверенного взгляда,
Она глаза поспешно опустила.
Он незаметно оказался рядом,
В тот момент, когда она грустила.

Слово к слову, познакомились они,
И начались их трудные деньки,
Теперь не оставаться им одним,
И ночи стали очень коротки.

Она вечно думает о нем,
Он вечно думает о ней,
И если чувства их сочтем,
Придет любовь, что всех сильней.

И друг без друга им не жить,
А Купидончик весело смеется,
Но им той встречи не забыть,
Любовь так просто не дается.

Если вы увидите влюбленных,
Знайте, это Купидона дело,
Это те из тысяч побежденных,
Те, кого стрела его задела.

Помните, что жертвой можно оказаться,
В любовь вы окунетесь безотказно,
И вам не стоит очень волноваться,
Любовь всегда везде прекрасна!

(31 августа 2006 г.)


Рецензии