Ужо прохладой в осень ночь остыла

Ужо прохладой в осень ночь остыла,
да в запоздалость журавлиный клин.

Сжелтевший лист берёза уронила,
да свадеб череда за чередой смотрин.

Ужо на клумбах в разноцветах
                смиренно угасает цвет.

Есть в испокон веков в приметах -
           осенний дождь размоет лета светлость след.

Ужо зверьё съедобность запасает.
 ко сну готовясь, до весны.

Кто сны мои весною тёплой разгадает?
Мне вновь те сны -
              я до весны
               ложусь в остывшую постель.

А туча  вся в чёрно луч солнце закрывает,
Закрасив в серость осени пастель.

14-12-05


Рецензии