Радость жизни

Известна истина, что жизнь не вечна,
но, если в страхе ждать её исход,
жизнь сразу станет очень скоротечной
и всё печальней будет дня восход.
Страх смерти нашу растерзает  душу,
и сил лишит, желания творить,
все чувства без сомнения разрушит
и  нам  не даст так искренне любить.

Жить надо только наслаждаясь жизнью,
встречая с радостью вновь приходящий день,
без горечи от мысленной полыни,
чтоб была в радость в нём от солнца тень.
Любимым быть и быть влюблённым - счастье,
ведь, так прекрасен свет любимых глаз,
как горячи сплетённые запястья,
нас приводящих в чувственный экстаз.

Жить надо смело распахнув объятья,
сияньем глаз свой освещая путь,   
чтоб каждый взгляд и вздох рождали счастье,
и без желания с пути свернуть.
Жить надо страстно, не боясь за завтра -
оно наступит вместе с новым днём,
и книга событийного кадастра
сверкнёт ещё не раз любви огнём.



13 февраля 2014 


фото: самая большая радость


Рецензии
Замечательные строки!!!=) Спасибо, Алексей, за стих-ние! Пусть и дальше Ваше творчество радует читателей!!!=)

Ольга Бурыгина   01.03.2014 09:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо и успехов.
С наступающим праздником!

Алексей Шарандин   02.03.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.