Моему Папе

Как много мне хотелось бы тебе сказать,
Но, к сожаленью, тебя со мною нет,
Хотелось бы в далекие края тебя позвать,
Вопрос тебе задать, не получив ответ.

Прости меня за то, что были далеки,
Что мало времени с тобою проводила,
Но даже вместе мы были не близки,
Как жаль, что нет того, кого любила.

Прости за то, что не ценила я тебя
И очень-очень редко навещала,
Увы, я слишком поздно поняла,
Что мне тебя так сильно не хватало.

Ведь на земле устроены так люди:
Пока наш клад живет, его не замечаем,
А ценить мы очень поздно будем,
Когда его внезапно потеряем.

Тянулись мои будни, тебя нечасто вспоминала,
Признаюсь честно, редко по тебе скучала,
Как жаль, что я тогда не знала,
Что жить тебе осталось мало.

Любить по-настоящему тебя я начала,
Когда тебя уже совсем не стало,
Но поздно было, дороги назад нет,
Ты больше не увидишь яркий свет.

И больше не увижу я тебя,
Но пока жива, я помнить буду,
Со мною фотография твоя,
Нет, никогда тебя я не забуду.

Сейчас ты сверху смотришь на меня,
И, может, недостойна я тебя.
И не считаюсь с твоим мнением,
Не могу услышать твое благословение.

Так часто я вопросом задаюсь:
Одобрил бы ты это?
И себе признаться я боюсь,
Что не услышу вновь ответа.

«Папа!»Тебя так редко называла,
Невольно целовала, обнимала.
Если знаешь это, то прости меня,
Прости, если можешь, любя.

Я знаю, ты меня любил,
Любил бескрайне, безвозмездно,
«Ради тебя, - ты раньше говорил, -
Я брошусь без оглядки в бездну».

Услышав это, я смеялась,
Думала, такое невозможно.
А жизнь тем временем менялась,
И без тебя мне стало сложно.

Прости, прости меня, прости
За все, что делаю не так, как надо,
В моей душе мы вместе, не грусти,
Быть с тобою для меня награда.

(3 июля 2006 г.)


Рецензии