Учителю

Каждый из нас сам выбирает дорогу,
Сам решает, каким путем идти,
Но все дорожки начинаются с порога,
Со школьной голубой скамьи.

В учителе идеально могут сочетаться
Строгость, справедливость, доброта,
Только в вас могли и могут отражаться
Честность и родительская теплота.

Других учить – дело избранных людей,
Всегда готовых дать тебе совет,
Наполнить фактами из разных областей
И дать науки ценный теплый свет.

Учитель – это человек, который
Тебя направит на надежный путь,
Он прекратит все ссоры и раздоры,
Поймет, кто прав, неправ, и в чем там суть.

Так давайте пожелаем этим людям
Побольше счастья и добра,
Пусть каждый день наполнен будет
Улыбкой и минутами тепла.

(29 сентября 2006 г.)


Рецензии