О, лето красное!

О, лето красное!
Ни пыль, ни зной,
ни комары, ни мухи
не могут повредить к тебе любви моей.
Люблю я ярость летних дней,
когда с природою не рядом,
а в ней,
среди грибов и ягод,
когда в её живой глуби
по локоть труженики-руки.

О, лето красное!
Не жаден я
и надо мне немножко.
Не отвергай моей протянутой руки.
Дай посидеть мне у реки,
крючком пощупать её недра.
О, лето!
Как всегда щедро -
и вот уж капает уха
на угли с края поварёшки.

О, лето красное!
Побудь со мной,
собой порадуй.
Прозрачным утром пусть с прохладою росы
слизнёт траву язык косы,
взметнётся жаворонок в небо
и запоёт над полем хлеба!
И будут радужны стихи,
слова которых сняты с радуг.


Рецензии
Очень хорошо!

Геннадий Батаров 2   02.05.2016 18:30     Заявить о нарушении