Божественный экстаз

Божественный экстаз, на острие накала,
Дарил твой поцелуй, как терпкое вино…
И танец смуглых плеч богемского бокала
Звенел и призывал пригубить тайны дно.

И воскресила сон пронзительная скрипка:
Там в пламени костра твой страстный силуэт
И смех призывный твой, и тайная улыбка,
И ночь шатром из звезд плыла на лунный свет.

И падая в огонь твоих степных объятий
Я в шепоте травы ловил едва-едва,
Твой тихий детский смех… и щелковистость платий,
Спеленотостью тел, нас няньчила тогда.


Рецензии