Монастырь Давида Гареджийского

Пустыня.
Горы.
Монастырь.
Пещеры – кельи.
Склон над ними.
Храм Воскресенья на его вершине.
Плато.
Шесть тысяч мучеников верных.
Погибли здесь во время о;но.
На Пасху. Ночью.
И под звездным небом
Их крестный ход
Воистину свершился.
А на восточной стороне горы
Опять пещеры,
Храмы,
Кельи.
Остатки фресок,
Подписи туристов
Каким-то ветром занесенных
Сюда.
На край земли обетованной.
И ты,
Пришедший издалека,
В мир откровения пустыни каменистой
Впечатал след во влажную поверхность
Тропинки горной,
И ушел на север,
И слава Богу, и во веки так.
Одни идут, другие пребывают.
;


Рецензии