Олег. Навсегда

Олегу Кошелеву, ушедшему внезапно и бесповоротно 11 февраля 2014 года посвящается
http://www.stihi.ru/avtor/olex58

экспромт

Одно прикосновение тепла,
чтоб ты шагнул вперёд, за перевал!
У смерти, бюрократки, тоже план?!!
В почтении склонились дерева...

Глоток февральской стужи обжигал
и разорвал на вздохе сердца крик!
Февраль, разбойник лютый и жиган*,
ты только веки навсегда закрыл –

душа Поэта – настежь! – верь-не верь...
Его стихи – чарующий магнит!
Пусть белой вьюгой заметает дверь,
в окне Души – манящие огни!

В семнадцати мгновениях зимы
снежинки, будто ангелы, паря,
ложатся в холод стынущей земли...
В холодные ладони февраля.

В приют последний... Холодно Душе!
Но ангелы трубят... а, может, сны
тревожат холодами? Дно... Ужель
в семнадцати мгновеньях от весны?..

В одно прикосновение зимы...

13.о2.2о14

экспромт оставлен здесь http://www.stihi.ru/2014/02/13/4153
_______________________________________ **

жиган
проныра, хитрун, ловкач, хитрец

Словарь русских синонимов.

жиган
синонимы
• вор
• ловкач
• острожник
• пройдоха
• пролаз
• проныра
• прощелыга
• рецидивист
• судно
• уголовник
• хитрец
• хитрун
• хулиган
_______________________________________________  **

Пусть земля будет пухом нашему другу!
С прискорбием,


Рецензии
почитала) да, очень интересный человек)
нужно будет поближе с его стихами познакомиться)

Хелена Фисои   05.07.2015 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.