Пегас

                Всю ночь писал… Но не в Пегаса корм…
                Наталья Дроздова

Кладу перо на чистую бумагу,
усиленно массирую виски.
Уверен на все сто: уже не лягу –
пропал – попал в “пегасовы” тиски!

Курю. Словарь штудирую толковый.
Со связок слов пытаюсь сбросить бронь,
но не звенят крылатого подковы,
не пишется. Какой строптивый конь!

За хвост его тяну, цепляюсь в гриву,
но самой благородной из скотин
все побоку. Брыкается игриво,
крылом сдувая едкий никотин.

Уже рассвет. На веки давят тонны.
Окурков груда кажется ежом.
Пегас, сквозь полудрёму, монотонно
в лицо мне ржёт: «Ну, как дела, пижон?»

Гашу негодованье крепким чаем.
Смотрю на лист, как нильский крокодил!
И вдруг самодовольно замечаю:
упрямый конь, а всё же наследил!…


Рецензии
Желаю Вам частых встреч с этим резвым, но своенравным конём! Спасибо!

Екатерина Шушковская   21.11.2014 12:02     Заявить о нарушении
Увы, бывает прячется где-то месяцами. Паразит! :)) Правда, потом всё же прилетает...

Леонид Кулаковский   23.11.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.