В забытой гавани застряли корабли

В забытой  гавани
                застряли
                корабли.
Их путь окончен,
                наступает
                время спячки.
Клюют носами,
                дном касаясь
                до земли,
В воспоминаниях
                остались
                все задачки,

Бои – сражения.
                И важный
                дальний курс
Не отрывает
                больше ночью
                их с причала.
Но в старом сердце
                затаился
                сверхресурс,
И жаждет
                новых подвигов
                начала.

Судьбы события
                в израненной
                душе,
Что рвётся ввысь,
                из якорённой
                пасти,
Влекут в просторы
                океанов,
                в той среде
Иначе дышится,
                обуревают
                страсти.

Тот не поймёт,
                кто вечностью
                не болен.
Кто от кровати
                ловит
                прежний кайф.
И с наслажденьем
                планы жизни
                строит,
И обожает
                свой родимый край.

Нет в беспокойстве
                разницы
                особой,
Пока мы в теле,
                у души
                иной приют.
Её терзают
                заблуждения
                и боли.
Они как снайперы,
                с прицела
                точно бьют.


Рецензии