Таков уж март!

Таков уж март!-
капризный месяц года:
то солнышко, тепло,
а то - мороз.
Такая непонятная погода,
такой невразумительный прогноз.

Так и она! -
капризна и жеманна:
казалось только что,-
не подходи, не тронь.
А тут вдруг - на тебе:
негаданно, нежданно,
протянута желанная ладонь.

Весна и женщина! -
о, как они похожи, -
нет разницы меж ними и границ.
И женский взгляд -
подснежник тот же
из-под опушенных ресниц.


Рецензии