Муравейник

Муравейник вкатили в асфальт и бетон.
У каждого есть квартира.
Больницы, школы, сады, огороды
Каждый частица мира.

Вот кто-то ползёт на работу
Вот кто-то идёт по своим делам.
И муравейник отделён от мира
Свои проблемы тут и там.

Здесь нет сильных и нет слабых.
Здесь все равны, здесь все сильны.
И каждый день здесь рады закату.
И каждый дарит друг другу цветы.

Я живу в каменном муравейнике.
Жизнь муравья похожа на бред.
Нас держат постоянно в ошейнике
И говорят, что счастье нет.


Рецензии