Сосна

Она. Высокая безмолвная сосна.
На зелень вечную в тени обречена.
Зимой ее укроет снегом пелена,
А летом будет жить в бору одна.

Как будто бы другому отдана
Всей этой бурной зелени волна.
Здесь оборвалась нить веретена,
И поглотила дерево слепая тишина.

Обречена иль спасена?
Кто дал тебе те имена?
Но ты молчишь, как стойкая стена,
В ответ мне эха глубина.

Кто рисовал тебя на бликах полотна,
Поймет, к чему близка твоя цена,
И почему ты к небу вверх обращена,
Как будто ярким солнцем вмиг совращена.

С тобой в компании холодная луна.
Она с тобой, со мной в потемках сна,
Спокойно может довести тебя до дна,
Потом она лишь разозлится докрасна.

Здесь лопнет горечи струна,
И раздадутся крики из окна,
Узнав, что ты остановила времена,
Узнав, кому ты верная жена.

(1 августа 2013 г.)


Рецензии