За снега белой пеленой...

За снега белой пелены
не видно света белого:
белым-бело - ослеплены,
куда идти неведомо.

Да, белый цвет - любови цвет,
цвет чистоты и ... власти,
но как в нём просится просвет,
пусть даже чёрной масти.

И вдруг - о, чудо! - тает снег
и чёрный грач на ветке,-
неужто быть уже весне?-
гляжу: и лёд некрепкий.

Дыханье слышится весны
сквозь ноздреватость снега
и, растревожив мои сны,
по лужам луч забегал.

Ура! Слетает пелена,
свет заслонявшая доселе.
Им в марте скромненько весна
нам обещает стать апрелем.


Рецензии