День влюбленных

       
                « Отчего я на вид пожилая? -
                Оттого, что с тобой пожила я »
                Ирина Егорова


Мы прожили с тобой три с лишним века,
А я еще, смотри, как мальчик юн,
Гляжусь  в твои глаза  - в них плещут реки
Свободных, сильных и глубоких чувств.

Дни пробегали быстро, незаметно -
Мы вскачь неслись, пришпорив ночь и день,
Твой отдых на плече моем был светел,
А мой был сладок на груди твоей.

Какими б не летали небесами,
И  далями не мерили свой бег,
Единственное знали расписание –
Взмах трепетных ресниц дрожащих век.

Ладонь в ладонь вливалась, словно в реку
Впадал ручей, не зная, где он сам –
То  Бог ли прикасался к человеку,
Иль человек вознесся к небесам.
                14. 02. 2001

http://www.stihi.ru/2014/02/14/986


Рецензии