Ржавое Корыто

Давно ремонта требует система -
С тех пор, как, уподобившись козлам,
Развили люди СОБСТВЕННУЮ тему
Изобретений норм добра и зла!

И льется кровь от века и до века, -
Полна земля насилия и войн!
Но рвет узду упрямство человека,
Хотя повсюду слышен скорби вой!

Опять в ходу фальшивые монеты
Надежд и обещаний лучших грез!
Который век спектакль глупый этот
Наивным людям будоражит мозг?

Давным давно им истина открыта -
Не могут САМИ управлять собой!
Но чинят власти ржавое корыто
И вновь на нем "за правду" рвутся в бой!

P.S.

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."
(Иеремия 10:23)


"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно…"
(Даниил 2:44)


Рецензии