Бессонница

Ночи стали длиннее,
А дни – короче.
Вместо лжи сновидений
Поставлю прочерк.

В каждом качестве тоже –
Свои ловушки.
Утро вечно моложе
Своей подружки.

Как плита - одеяло.
Тверды подушки.
Что-то радости мало!
Молчите, пушки.

Вместо праздника жизни
Поставлю прочерк.
Что-то горько отчизне:
Весь текст – из точек.

Эх, начать бы сначала,
Да – с новых строчек,
Что б жена не искала
Знакомый почерк.

И к рассвету на реях
Стихи развесить,
Что бы смерть не искала
Кого повесить.

                2011 г.


Рецензии