***

Бора – это сильный ветер,
Ветер северо-восточный,
Каменистый и песочный,
Наполняет все собою
На горе и под горою,
Он в ущелье
Входит в щели,
На вершины входит Бора,
Словно в норы,
Входит в поры,
В рот и нос,
В глаза и уши.
Душит, душит,
Кожу сушит.
Листья желтые срывает,
И шипит, и завывает,
Словно чьи-то злые души.
Появились вдруг над миром,
И пируют диким пиром
С непонятными речами.
Рубит острыми мечами
Одинокие деревья,
И разносит словно перья,
Травы горные, сухие.
И на водную стихию
Опускается со склонов,
Чтоб волнами бить поклоны
О чужой далекий берег
За далеким горизонтом.;


Рецензии