Знак

Расскажи мне о жизни то, что ты знаешь.
Нарисуй мне портрет мироздания,
Чтобы - похоже.
Если бы жизнь пролагала дороги только по коже,
Кто стал бы смотреть на небо
И строить здания.

Посмотри, как в небесной тверди тают звёзды,
А без роскоши в чёрных просторах
Не так  уж и мило.
Наше время стекает с рук, как это мыло,
Которым ты утром пытаешься смыть
С лица узоры.
               
Каждый шаг по земле – это оттиск любовной драмы,
И ты видишь - за каждой строчкой
Пылают знаки.
Словно метки расставил ум на буераки,
Чтобы в вечность найти тропу
Прощальной ночкой.
                1995 г.


Рецензии