Демерджи

Секунда к секунде-
Тысячелетья,
Ноябрьский дождь
И декабрьский ветер
На склоне горы
 Изваянья точили
На ощупь, незряче,
Но кем-то ведомы,
Из тела горы извлекая
Объемы перстов,
Указующих нам,
изумленным,
Как камень застывшим
На каменных склонах,
На небо, откуда
Секунда к секунде
Столетья до нас
И столетия после,
Как память о нас успокоится в Лете,
Точили и будут точить изваянья
Ноябрьский дождь
И декабрьский ветер..


Рецензии