Продолжение Не Дружба

Я прочитал немало умных книг,
Где в череде событий быстротечных
Для Общества - полезных и плохих -
Всегда  живут примеры Дружбы Вечной…

Да, все мы верим - есть на свете Друг,
Который ради чистых интересов,
Отбросив даже свой домашний Круг -
Придет на помощь, чтоб спасти от стресса,
 
Когда смотрю я фильм, где много драк,
Который  сценаристы нам раздули,
Всегда найдется хоть один чудак -
Готовый ради Дружбы – лезть под пули...
 
Друг ради Друга – жертвовать готов –
Свободой, кошельком, детьми, женою?
Жилплощадью - Вам предоставив кров,
А в случае войны – и головою?
 
Что жизнь не сказка – так легко понять,
Хотя мы Дружбу – возле сердца носим,
Друзей армаду можем потерять –
Лишь только их – о помощи попросим…
 
Скажите мне, что думать так нельзя,
Последние Устои – Опошлите,
Я соглашусь, нам всем нужны Друзья,
Но ни о чем у Друга не просите.


Рецензии