Песня акынки в Мужицкий День

Мужчины сложные созданья
Непостижимы и чужды,
В чем суть их в нашем мирозданье,
Зачем они вообще нужны?
Мужчина - многолик как тень,
И как мне вычленить причину
Того, что женщине не лень
Так истово искать мужчину?
Слагать стихи, мечтать, томиться
Идти на подвиг и разбой -
Их семя, сила, запах, лица...
Какой прельщают нас чертой?

Ах, что гадать, играют боги,
Их вечен творческий турнир,
И  может люди - это слоги
В том слове, что создало мир,
И продолжает создавать
При каждой встрече и прощаньи,
Нащупывая благодать,
Как нить в кудели Мирозданья,
Союз с мужчиной - это слог
От песни или от загиба...
И каждый миру просто Бог,
А мир таков, каков наш выбор

PS
Я воспеваю их годами,
Всё жду - закончатся слова,
Но всё в порядке со словами -
Растут как дикая трава...


Рецензии