Багреевка

Есть место по дороге на Ай-петри,
Примерно на четвертом километре
От поворота с главного шоссе,
Чуть выше кладбища, где ялтинцев останки
Покоятся, потомками хранимы,
Обычный лес. Все проезжали мимо,
С желанием попасть на водопад.
А здесь, в тени деревьев, кладбище иное.
Багреевкой зовется то
Место, где людская злоба,
До крови ненасытная утроба,
Во время оно восторжествовала.
И тысячи невинно убиенных
До наших дней лежали здесь под спудом.
К ним иногда, таясь, каким-то чудом
Узнав то место, близкие ходили
Оплакивать в Багреевском лесу.
И вечно будет плакать Учан-су,
Не иссякая даже жарким летом.


Рецензии