В ночи

В ночи, среди спящих громадин,
Мчит такси катафалком Майоля –
Из темноты оконных впадин
Кто за нашей следит болью?

По небу – тревожные сполохи.
Едва сроднившись, рыдают души.
Слышны лишь шин шорохи,
А удары сердец всё глуше…



P.S. По одной из версий,
Аристид Майоль покончил с собой,
направив автомобиль с обрыва в море


Рецензии