Туда, сюда и никуда...

Туда, сюда и никуда
У нас в России год за два
А может три или четыре
За нас уже давно решили

 Схему дали как нам жить
Что строить, брать и с кем делить
 Отдавать конечно тоже
Но с каждым часом все дороже

Все строят планы Барбаросса
Рост экономики и спроса
Китайской моды и гнилья
Творить нам здесь никак нельзя

Все убивают на корню
А говорят, что помогают
Кричат везде, село ругают
 Скот у граждан весь сжигают
А бабке только лишь в петлю

Хозяйство здесь и кормит, поит
Той бабки целую родню
Последний шанс им жить достойно
И выжить всей семьей в аду

 Держит бабушка для них
Свое большое изголовье
 Тем живет сейчас село
О том известно всем давно

Сжигают птицу, птичий грипп
С заморских стран он к нам явился
Не знали мы, что есть там хворь
 Не людей он валит, птицу

Но как я в  толк вот не возьму
Вредительство или забота
Сжигать свое родное здесь
А брать чужое там за злато

 Огурец наш тут растет
Без пестицидов и добавок
А мы берем огурчик тот
Прибавляя в теле вавок

Шить, моделировать умеем
Модельных офисов не счесть
Но нам всем ближе и дешевле
Одежда брендов секонд хэнд

Одели нас в тряпье чужое
Из заграничных бутиков
Говорят, что это стоит
А то, что на тебе- отстой

Жизнь лучше стала, я не спорю
И в гастрономах выбор есть
Стоишь полдня и выбираешь
Придешь домой, а что же есть?

Пришла зарплата, день счастливый
Платежки в ж.э.к, спокойно спи
Не то придут ребята в гости
Отключат все, давай плати

Включаем утром телевизор
На всех каналах любят есть
Готовят все, как в ресторане
Но все молчат за цены здесь

За что купить нам тот продукт
Что на экране мы увидим
Вопрос всегда у нас один
 Для кого весь этот пир?

Но знаем точно, не для нас
Не для простого населения
Где щи да каша вся еда
И лишь по праздникам веселье

На все у нас ответы есть
 Смотрим с грустью на экраны
И хочется Вам всем сказать
Очнитесь, люди, Вы не правы


Рецензии