Абонент недоступен

«В настоящее время абонент недоступен».
В настоящее время – абоненту плевать,
В то, что в сердце ее становится пусто,
И нет больше сил ни плакать, ни вспоминать.

«Пожалуйста, перезвоните позже».
А на сколько позже? Десятки лет?
Вот сейчас, в эту минуту, нету его дороже!
Только нет абонента! Сейчас абонента нет!

У него сотни дел, в четверг он будет свободен,
Когда солнце в зените, на юге пройдут дожди.
«Я пришла б к тебе, как солдат, который негоден», –
Но на каждое слово – простое и горькое «Жди».

«В данное время абонент не может ответить» –
У него есть проблемы, куда ее поважней,
Может быть, он в закладках захочет это отметить –
«Перезвонить сегодня, наверное, надо ей…»

Пронесутся машины, сигналы глаза ослепят,
Фонари подмигнут, и растает февральский снег.
Есть девочки, которые, и правда, верят,
Что дождутся ЕГО через десятки лет.

Когда в небе гроза пройдет в безмятежном мае,
Когда реки утонут в солнце ее глаз,
И сквозь крики прибрежных и городских чаек,
Прочитает невольно
 «Абонент вам звонил пять раз».

Зинаида Колчина
13.02.2014


Рецензии