Из Милана, с любовью

Я из города с нежным названьем… Здесь все не так.
Здесь тепло,  и цветут азалии по полгода,
Город любит меня, он дышит со мною в такт
И меня облачает в наряды высокой моды.

Я расслаблена, солнце греет мою ладонь
И целует меня шелками с  незваной страстью.
Я купаюсь в нем.  Жаль одна, жаль, что не с тобой.
Жаль, что  в скрытом желанье, а не в безумном счастье.

Лентой подиум стелется, я вросла в кринолин.
Платье ластится  льстиво, плечи ласкают перья.
Этот город с  лирическим именем – как трамплин
В  мою новую жизнь. Без тебя… Но с прекрасной карьерой.

Труд кого-то там создал… Верю… И я тружусь…
 Беспросветно…сосредоточенно…некапризно…
Я из города с нежным названием вам пишу…
Ну… хоть что-то осталось нежное в этой жизни…


Рецензии