Амуры

***
«Амуры»
К. Северова

Открыто! Говорю тебе открыто,
А ты стоишь, как незнакомец, на пороге.
Что было прошлой осенью, забыто,
Амуры даже истоптали ноги.
Как долго этот длился поединок,
Когда судьба нам строила гримасы,
В величие мы были так едины,
Но, а простыми, стать смогли не сразу.
И роль от роли, изучали тексты,
Ты был блудливый рыцарь, я гетера.
На общей сцене, стало как то тесно,
А может от театра сдали нервы.
Услуга за услугу, ночь за счастье,
Мы шаг за шагом друг от друга удалялись,
И жизнь бурлила, в ней кипели страсти,
Как мы играли, как же мы старались.
Но, вот однажды, кончился сценарий,
А мы, допив надежду, стали мимы,
Отнюдь не сразу поняли, что сами,
Застыли в расставания пантомиме.
Пришлось Амурам сильно постараться,
Чтоб снова мы смогли в любовь поверить,
Сейчас все хорошо, ты мой лишь рыцарь,
Ну а в театр,… мы закрыли двери.


Рецензии