Символическое

                Мне маятник неторопливый
                Своею поступью неслышной и нелживой
                Поведает о тишине дождливой,
                Урочной тишине.


                И безучастность неосознанных видений
                Вдруг всколыхнет безмолвность откровений,
                Озвучит ею несколько мгновений,
                И я услышу их.


                И станет ясно, что цветок и подоконник-
                Не слуги естества в привычном лоне,
                Герань-царица на пологом троне
                И храм ее-мой дом.


                Предметы здесь достойны поминаний:
                Оконный сумрак алтарем мечтаний
                Блеснет на книжный пепел "вещих" знаний,
                Я сам пишу завет.
               


Рецензии
Понравилось.
Но "поступь маятника" мне показалось не совсем верным, ведь "поступь" - движение вперёд.
Может, заменить "маятник" на "время"? Вроде:
Ход времени неторопливый
Мне поступью неслышной и нелживой.

Роман Поплавский   15.05.2016 19:09     Заявить о нарушении