***

Символ

Узбекские ковры и мандалы буддистов,
Декоративные панно ценителей талмуда
И мозаичные полы у Византийских храмов
Отображают нам единство и различье культур,
 Где Символ, доминируя всецело,
Переходя по широте пространства,
И проникая сквозь пласты времен далёких,
Приобретает новые значенья
Собой являя то или иное.
Всё умирает, ткань ковров не вечна,
А жизнь мандал – всего одно мгновенье.
Панно пожухнут, и полы сотрутся.
Лишь символ, через них изображённый
Останется, ничем не потревожен
Он не подвержен тленью и распаду
Как те миры, откуда он приходит.


Рецензии