Ничего

У меня за душой - ничего
И в душе ничего не осталось.
Презираю себя самого.
Всё, что было ничем оказалось.

Все удачи, победы - лишь быль.
Пустотой от них, холодном веет.
Я сдуваю с мозгов своих пыль,
Ту, что тронуть никто не посмеет.

Отдираю засохшую боль,
Что с годами всё меньше гноится.
Вырываю, как язву любовь,
Чтоб ещё раз не заразиться.

Чтобы солнце с улыбкой встречать,
Я хотел на рассвете, как прежде.
Вновь себя самого удивлять,
А не верить наивно надежде.

У меня за душой - ничего,
Но внутри может что-то осталось?
Верю в Бога , в себя самого!
Всё что было - ничем оказалось...


Рецензии