Письмо от мамы

"Поседела" пишет мама, годы знать берут своё.
Ей от сына телеграмма, как короткое письмо.
Поздравляю с днём рождения, дорогая от души!
Не приеду к сожалению. Как здоровье? Напиши.
Извини, дела, работа, вырвусь, может по весне,
Так увидеть вас охота, призжайте вы ко мне!"

Отвечает мама сыну,- "За окном зима сынок,
Мне кормить курей, скотину, у отца в спине стрелок.
Печь топлю, еду готовлю, свою козочку дою,
Понемногу всё способлю, постарела, устаю.
Как хозяйство наше бросишь? Что там пенсия, песок. 
Рассыпается, есть хочешь, цены в лавке в потолок.
Мы конечно не шикуем, но из города завоз,
Он наценкой практикуем, поднимается всерьёз.
А корма зимой скотине, золотые зёрнышки,
Так что нашей животине, посчитаешь рёбрышки.
Дотянуть бы нам до лета, будет с травкою лужок.
Мы с отцом вам шлём приветы. Досвидания сынок!"
 


Рецензии
Очень лирично, красиво и трогательно!

Пенсионарий   13.02.2014 11:45     Заявить о нарушении
Житейский вроде бы сюжет,
В деревне старенькая мама.
Дороже ей подарка нет,
Пришла от сына телеграмма.

Рад знакомству со стихами Пансионария, спасибо за рецензию.

Юрий Губанов   13.02.2014 13:23   Заявить о нарушении
Так хотелось, чтобы с нами
Как можно дольше были мамы!

Удачи!!!

Пенсионарий   13.02.2014 20:06   Заявить о нарушении