A nous!

                "Мне нравится..."
                М.Цветаева.



Мне нравится, что ты всегда со мной
с тех пор, как прикоснувшись рукавами,
отправились в совместный путь земной,
усыпанный не только лишь цветами.

С тобою нам так просто говорить -
признанья губ предугадать глазами...
не разорвали нам судьбы тугую нить
невзгоды, ревность, грозы и цунами.

Мне нравится встречать с тобой закат
и пить вино из одного бокала
за нашу осень, где под листопад,
любовь всё кружит королевой бала.

На грани всех земных метаморфоз,
пусть нас вдвоём легко подхватит ветер,
укутав запахом прощальных роз,
в мир невесомый, призрачный и светлый.

Мне нравится, что ты всегда со мной...




A nous! - За нас! (фр.)


Рецензии
Красивое стихотворение, пронизанное глубоким чувством с печальным пониманием не вечности нашего существования на земле! С уважением и признательностью!

Жанна Баринова   20.04.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за Ваш тёплый отзыв!
Всего доброго,

Вера Гасем   20.04.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.