Солдат

Забрали парня
В армию служить.
Забрали парня
Свой народ хранить.
За Родину,
Был дан приказ стоять.
За Родину приказ был умирать.

И бьётся парень
Из последних сил.
И бьётся парень,
Вся рота вместе с ним.
А в голове
Мелькают детства дни.
А в голове...
Они все очень далеки.

Ещё вчера он
В школу,как и все ходил.
Ещё вчера он
С девушкой по берегу бродил...
Теперь,солдат,
На поле-боя он.
Теперь,солдат,
Вокруг орудий вой...

И видит,как
Товарищ вдруг упал.
Он под прицелы
Снайперов попал.
У парня сердце
Сжалося в груди.
У парня сердце
Рвётся от тоски.

Ушёл из жизни
Лучший друг его.
Так и не успел
Сказать он ничего...
И с криком диким
Парень в бой бежит...
И с криком диким
На землю он летит...

И миллионы их
Сражались за страну.
И миллионы их
Теперь лежат в гробу...


Рецензии