Швея и электрик

Он был электриком в "Торфотресте",
Она была обычная швея,
И теперь всегда они вместе,
После встречи на танцах, в пору дождя.

Обручились, свадьбу сыграли,
Завели свой собственный сад,
И у почты квартиру им дали, --
Там растили своих двух ребят.

Время шло и ребята взрослели,
Старший в армии побывал,
А отец уже считал недели,
Ожидая почёта и похвал.

Годы мелькали, и внуки
Не заставили себя долго ждать,
Появились новые люди и звуки!
Была горда своим мужем мать.

Так и жили швея и электрик,
Без сомнения счастливо, но
Пришли январские метели,
И в друг не стало его.

Как же ей одиноко и больно!
Стала теперь вдовой...
Одна в доме: пустом и холодном,
Не заменит мужа никто.

Время так беспощадно!
Уже нет их в живых давно.
И лежат теперь они рядом,
Под покровом земли родной.

(XIII/II/2014)


Рецензии